pest

Уничтожение грызунов

Для эффективности дератизации истребительные мероприятия принято сочетать с профилактическими, направленными на создание неблагоприятных условий для гнездования и размножения грызунов, а также на их возможность проникновения в помещения.

Кроме бытовых неудобств, вроде ночной возни и шуршания в подвале и в стенах, грызуны покушаются на имущество человека. Начиная с запасов в погребах и продуктов на кухнях, заканчивая – мебелью и внутренней отделкой, они – что не съедят, то – понадкусывают.

Не говоря уж о микробах и болезнетворных бактериях, разносчиками которых мыши по праву считаются. Не удивительно, что человечество борется с таким соседством, сколько себя помнит, и с каждым поколением добавляет в арсенал средств войны с вредителями все новое оружие.

Уничтожение грызунов

Крысы и мыши по-разному ведут себя по отношению к новым объектам. Крысы весьма осторожны, и, прежде чем они приблизятся к ловушке, может пройти даже неделя. Мыши, напротив, очень любопытны, и, как правило подходят к ловушке уже в  первую ночь. Если вы не поймали мышь в первые несколько ночей, ловушка находится в неправильном месте. Но помните, что мыши не любят далеко отходить от своего гнезда, поэтому выясните, где гнездо мышей, и ставьте ловушки именно там.

Уничтожение грызунов

 

Комментарии закрыты.