23.01.2020 Автор: adez Откл

Чем опасны клопы и их укусы для человека?

Домашние или по-другому постельные клопы питаются кровью человека, оставляя на коже укусы, покраснения и доставляя массу дискомфорта. Зуд от укуса лишает человека полноценного сна, делает его агрессивным, нервным, снижает концентрацию внимания. Но, помимо этого, клопы могут доставить по-настоящему серьезные проблемы со здоровьем.

Часто укусы постельного клопа путают с комариными, поэтому не придают им особого значения. Но при внимательном рассмотрении отличить укусы клопа все же можно. Клоп нападает на спящего человека в одиночку и за один раз он делает несколько укусов по всему телу. В результате на коже образуется своего рода дорожка из красных пятен. Особенно клопы любят детскую кожу. Она тонкая, ее легко прокусить, а сосуды находятся очень близко к поверхности. Поэтому дети чаще всего страдают от укусов клопов. Тем временем как взрослых, живущих в той же квартире, насекомые могут не тронуть.
Делая укус, клоп выделяет фермент, препятствующий сворачиванию крови. Он в то же время как бы обезболивает место прокола кожи, из-за чего человек ничего не чувствует и не просыпается во время укуса. Почти сразу на коже вздуваются волдыри, появляются покраснения и припухлости, которые со временем могут увеличиваться.
Клопы – быстро мигрирующие насекомые. Они перебегают из квартиры в квартиру по перекрытиям, заползают с улицы в открытые окна. При этих перемещениях тело клопа попадает в грязь, цепляет на себя мелкий мусор. В то же время в помете насекомых могут быть всевозможные бактерии. Когда при укусе клоп делает ранку в коже, грязь, бактерии и вирусы могут попасть через нее в кровь с лап, тела или хоботка клопа. А любое соприкосновение с кровью человека – это риск ее заражения. Кроме того, за свой жизненный цикл клоп соприкасается с кровью разных людей и переносит вирусы от больных к здоровым. Поэтому даже один укус может стать роковым и привести к развитию различных заболеваний. Важно как можно скорее вычислить появление клопов в доме и начать борьбу с ним.
 Если вы убедились, что в квартире завелись клопы – лучше обратитесь в службу профессиональной дезинсекции! Специализированная служба дезинсекции, дератизации, дезинфекции ООО «Альфадез» оказывает услуги по проведению влажной аэрозольной обработки от насекомых квартир, производственных и складских помещений. Мы находимся по адресу: Саратовская область, г. Саратов, ул. Зарубина, д. 18, офис 45. Консультации по телефону: 79-44-43; 8 987 822 86 03.