Дератизация

ДератизацияДератизация — это комплексные меры по уничтожению грызунов. Необходимость проведения мероприятий по борьбе с грызунами обусловлена наносимым экономическим ущербом, а также распространением возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Дератизация включает в себя две основные задачи: профилактика распространения грызунов, их проникновения и заселения в здания и их истребление. Дератизацию подразделяют на городскую и полевую. Городская направлена на истребление синантропных и полусинантропных грызунов. При этом показано, что самым эффективным вариантом является так называемая сплошная систематическая дератизация, т.е. мероприятия по профилактике и истреблению грызунов проводятся в течение всего года повсеместно. Полевая подразумевает борьбу с дикими грызунами, которые распространяют возбудителей природноочаговых инфекций и проводится совместно с дезинсекцией для уничтожения насекомых, являющихся переносчиками природно-очаговых инфекций.
Следует отметить, что без проведения дератизации невозможна борьба с такими опасными инфекциями как чума, туляремия, лептоспирозы, иерсиниозы. В этом случае меры по устранению носителей возбудителей предпринимаются в очаге заболевания параллельно с заключительной дезинфекцией.
В зависимости от целей выделяют профилактическую и истребительную обработку.
Специализированная служба дезинсекции, дератизации, дезинфекции ООО «Альфадез» оказывает услуги по проведению дератизации, дезинсекции, дезинфекции квартир, производственных и складских помещений. Мы находимся по адресу: Саратовская область, г. Саратов, ул. Зарубина, д. 18, офис 45. Консультации по телефону: 79-44-43; 8 987 822 86 03.

Комментарии закрыты.